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On parie que vous avez déjà dû vous poser la question. Et non, ce n’est pas juste un souci d’esthétique !
Pour vous aider à mieux choisir le couteau qui sera le plus adapté à vos besoins, nous avons décidé de créer cette page qui vous indiquera l’utilisation optimale de chaque type de lame.
Il existe deux types de lames les plus répandues : Occidentales ou Japonaises.
Et on ne vous parle pas des aciers, mais bien de la forme !
Lame asymétrique et robuste par son épaisseur.
Utilisation : poisson.
Lame symétrique longue et polyvalente.
Utilisation : viande et légumes.
Lame symétrique rectangulaire.
Utilisation : légumes, fruits et herbes.
Lame symétrique courte et fine.
Utilisation : légumes, fruits et herbes.
Lame symétrique polyvalente.
Utilisation : légumes, viande, poisson.
Lame symétrique moyenne.
Utilisation : fruits et légumes.
Lame symétrique longue.
Utilisation : poisson et viande.
Lame asymétrique longue et souple.
Utilisation : filets de viande ou poisson.
Lame symétrique et polyvalente.
Utilisation : viande, poisson et légumes.
Lame symétrique épaisse et robuste.
Utilisation : viande et os.
Lame symétrique fine et flexible.
Utilisation : viande et poisson.
Lame symétrique courte et fine.
Utilisation : fruits, légumes et herbes.
Lame asymétrique dentée.
Utilisation : pain, pâtisserie et légumes fibreux.
Lame symétrique longue.
Utilisation : jambon, saumon ou sushis.